计划财务处

 本站首页 | 机构概况 | 新闻中心 | 政策法规 | 党风与廉政 | 服务指南 | 资料下载 | 公示公告 | 联系我们 

 
当前位置: 本站首页>>新闻中心>>正文

坚守岗位抗击疫情财务人在行动
2020-03-04 10:32  

疫情当前,为认真贯彻习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战重要指示精神,落实党中央国务院、省委省政府关于疫情防控工作的安排部署,以及学校疫情防控工作方案。财务处在杨紫元副院长的工作安排和部署下积极响应,采取系列举措,安排各职责岗位全力为我院疫情防控提供各项财务服务工作。

1.加强组织,快速响应。

根据学校工作部署,财务处迅速启动防疫工作,每天定时汇报个人情况。党政协同,统筹组织。在杨紫元副院长的统筹部署下,党员领导班子以身作则,积极做好疫情防控阻击战,针对疫情防控和学校财务工作实际需要,全力做好各项工作。

2.克服疫情困难,保证财务工作开展。

特殊时期,保障财务各项工作有序进行。针对必须到校开展的工作,财务处各岗人员主动请缨,加班加点,确保财务服务工作不停歇。财务处张玲同志在接到各项紧急支付任务后,抢时间、抢进度以最快的时间完成各项工作任务。潘姝洁同志积极协调受疫情影响被暂停营业的银行网点,联系银行启动应急程序,落实疫情防控期间教职工工资正常发放。张玲、潘姝洁同志多次返校加班,仔细核对教职工工资数据,及时准确地完成2019年度各项绩效奖励发放,及2020年1、2月份工资发放工作。根据省税务局相关工作要求,价税管理及时调整工作安排,杨凤梅老师在疫情期间突遇父亲病重,仍坚持以岗位重,在家坚持工作,加班加点进行数据核对、统计和汇总,及时完成网上税务申报和相关税金缴纳工作,确保我院业务能够正常进行。由于教育局和财政局要求我院上报财务报表,时间十分紧急,杨凤梅同志在其父亲病重去世出殡后第二天便到校进行加班,工作需要、时间紧、任务重种种困难······在这样的情况下杨凤梅同志提前完成了我院2019年度年终决算财务报表编制和2020年度我院预算财务报表编制和上报工作。李军主任担任财务处疫情防控组长,多次到校加班做好疫情期间财务服务保障工作,并摸排掌握员工动态情况认真做好信息报送等工作。财务工作事事俱细,财务处各岗人员在疫情当前无假期,各责任岗人员时刻保持电话通畅,通力配合,分工协作,团结一心,迅速圆满完成各项财务工作。

3.积极宣传,科学防护。

财务处“财务之家”微信群,宣传国家、省市和学校有关疫情防控工作的意见精神和要求,明确要求全体员工必须高度重视疫情防控工作,不能有丝毫大意,做到听从指挥、坚定信心、科学防控。李军主任认真负责,每天传达、统计、上报疫情信息,保证信息传达及时准确到位。

疫情就是命令,防控就是责任。财务处全体员工坚守岗位责任,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,以科学的态度和积极向上的工作精神,努力为打赢疫情防控阻击战做出自己的贡献。

关闭窗口
· 《人民日报》社评:新时代最可...
· 坚守岗位抗击疫情财务人在行动
· 财务处党员积极响应学院号召踊...
· 财务处全体教师学习商职党字【2...
· 【最新疫情通报】截至2月23日24...
· 财务处组织学习“刘合行院长在2...
· 财务处参加传达学院新冠肺炎疫...
· 财务处转达“教育部致全国大学...

Copyright © 2010-2012 caiwu.sqzy.edu.cn Inc. All Rights Reserved. 商丘职业技术学院财务处 版权所有
地址:明德楼305室 电话:0370-3182221