计划财务处

 本站首页 | 机构概况 | 新闻中心 | 政策法规 | 党风与廉政 | 服务指南 | 资料下载 | 公示公告 | 联系我们 

 
当前位置: 本站首页>>新闻中心>>正文

校党委书记朱向东作党史学习教育党课报告
2021-03-27 10:31  


党委书记朱向东作报告

党委副书记闫树秀主持会议


报告会现场

按照学校党史学习教育工作的要求,3月26日下午,校党委书记朱向东以《光辉的历程》为题作党史学习教育主题报告。校领导陈哲、闫树秀、蒋晓雷、张瑞玲、杨紫元、刘明非、常虹、张彬出席报告会,正科级以上干部,辅导员、思政课教师代表,“青马工程”学员参加报告会,报告会由党委副书记闫树秀主持。

朱向东从中国共产党的发展历程入手,深刻阐述了近现代中国的四个发展阶段:新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期以及中国特色社会主义新时代,全面回顾了中国共产党带领人民从封建专制到人民当家作主,到中华民族站起来、富起来、强起来的发展征程,运用大量详实的资料解读了我们党从诞生、发展到强大取得的一系列历史性成就,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。

朱向东指出,实践再次证明,任何艰难险阻都挡不住中华民族伟大复兴的历史进程,只有选择马克思主义,选择中国共产党,选择社会主义道路,才能实现中华民族的伟大复兴。他说,一定要珍惜现在的幸福生活,立足本职,开拓进取,做好各项工作,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

闫树秀作总结讲话。她说,朱向东书记的授课政治站位高,思想性强,各单位要把朱书记的党课报告精神传达到每一位党员干部,开展好党史学习教育。她强调:一是深入学习习近平总书记在党史学习教育动员会上的讲话精神,按照省、市党史学习教育方案,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局;二是校党委班子成员、各党总支书记要以此为契机,兴起学习党史、宣讲党史,推进党史学习教育进头脑、进课堂;三是按照党史学习教育工作安排,做好我校的党史学习教育,推动学习成果转化,推动党史学习教育取得实效。


关闭窗口
· 商丘职业技术学院举行“缅怀革...
· 校党委书记朱向东作党史学习教...
· 商丘职业技术学院召开党史学习...
· 河南省教育厅致广大青年学生的...
· 我校举行“学党史国史”文明实...
· 我校组织收看全国脱贫攻坚总结...
· 商丘职业技术学院召开2021年春...
· 商丘乡村振兴学院成立大会暨揭...

Copyright © 2010-2012 caiwu.sqzy.edu.cn Inc. All Rights Reserved. 商丘职业技术学院财务处 版权所有
地址:明德楼305室 电话:0370-3182221