计划财务处

 本站首页 | 机构概况 | 新闻中心 | 政策法规 | 党风与廉政 | 服务指南 | 资料下载 | 公示公告 | 联系我们 

 
当前位置: 本站首页>>新闻中心>>正文

商丘职业技术学院召开2021年上半年期末工作会议
2021-07-13 18:05  



党委书记朱向东作讲话

党委副书记、校长薛明志作讲话

党委副书记、纪委书记陈哲主持会议

会议现场

7月12日上午,我校召开2021年上半年期末工作会议。校领导朱向东、薛明志、陈哲、闫树秀、蒋晓雷、张瑞玲、刘全永、杨紫元、李春、刘明非、张彬参加会议,学校副科级以上干部参加会议。会议由党委副书记、纪委书记陈哲主持。

党委书记朱向东作讲话。他指出,一是认真贯彻职业教育精神,推动学校发展。习近平总书记作出“职业教育前途广阔、大有可为”的重要指示,李克强总理作出“职业教育是培养技术技能人才、促进就业创业创新、推动中国制造和服务上水平的重要基础”的重要批示,《国家职业教育改革实施方案》、《教育部 河南省人民政府 关于深化职业教育改革推进技能社会建设的意见》等关于职业教育的重要文件的出台,为职业教育提供了良好的发展环境。二是相互配合,做好工作落实。在学校党委的领导下,全校教职员工共同努力,我校先后被评为国家乡村振兴人才培养优质校,商丘乡村振兴学院在我校挂牌成立,“双高”院校建设和创建国家文明校园稳步推进等一系列重要成就,也彰显了我校的深厚底蕴和美好前景,大家要以此为契机,增强信心,抢抓机遇,拼搏进取,“一分布置,九分落实”,为成功建成“双高校”做出应有贡献。三是提高站位,统筹做好安全和发展工作。校园安全工作重于泰山,各单位要高度重视安全工作、提高安全意识,要健全组织,明确责任,构建完善的人防、物防、技防学校安全系统,坚决杜绝意外事故的发生,保障学校安全,推动学校健康发展。

党委副书记、校长薛明志作讲话。他总结了学校2021上半年的主要工作成绩:一是深入开展党史学习教育,提升党建和思想政治工作质量。举办了庆祝中国共产党成立100周年系列活动;深入开展党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”实践活动;全面加强党的建设,提升党建引领作用;强化宣传引导,提高思想政治工作质量。二是积极推进教学改革和服务,不断提升教育教学工作水平。坚持教学主体地位,积极推进教育教学改革;提升科研水平,增强科技服务能力;加强教师培训,提高综合素质;加强管理,进一步做好电大和继续教育工作;加强领导,增强国际交流与合作;创新工作方式,提高招生与就业工作质量;三是加强保障服务,助推学校高质量发展。明确职责,切实加强学校安全稳定工作;高度重视,做好常态化疫情防控工作;强化责任担当,加强党风廉政建设;转变工作观念,提升监督工作效能;强化了审计监督职能。

随后,薛明志对假期工作作了安排。他指出,假期要做好安全工作、工学交替工作、招生工作、值班工作、“十四五”规划制定工作。



关闭窗口
· 我校进行2021年项目建设优化评...
· 商丘职业技术学院召开2021年上...
· 商丘职业技术学院隆重举行学生...
· 在庆祝中国共产党成立一百周年...
· 商丘职业技术学院组织收看收听...
· 商丘职业技术学院举行2021届应...
· 我校隆重举行庆祝中国共产党建...
· 商丘职业技术学院举行新党员入...

Copyright © 2010-2012 caiwu.sqzy.edu.cn Inc. All Rights Reserved. 商丘职业技术学院财务处 版权所有
地址:明德楼305室 电话:0370-3182221