计划财务处

 本站首页 | 机构概况 | 新闻中心 | 政策法规 | 党风与廉政 | 服务指南 | 资料下载 | 公示公告 | 联系我们 

 
当前位置: 本站首页>>党风与廉政>>正文

关于做好帮扶慰问生活困难教职工党员工作的通知
2016-12-28 10:32  
关于做好帮扶慰问生活困难教职工党员工作的通知



学院各党总支、党支部:

    为贯彻落实党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列讲话精神,进一步体现党组织的关怀,切实帮助解决在“双节”来临之际我院困难教职工党员的生活困难,经研究对我院部分生活特别困难的教职工党员进行慰问,现将有关事宜通知如下:

一、申报条件

申报“生活困难教工党员补助对象”,必须是我院的在岗在职(含办理人事代理手续)教职工,且符合以下条件之一的中共正式党员:

1.党员家庭月平均收入低于本地城镇最低生活保障线。

2.党员本人因大病、遭受严重意外事故等导致的生活特别困难。

3.党员本人因父母、配偶、子女遭受重大疾病或突发性事故等导致的生活特别困难。

近两年享受过学院帮扶的困难党员原则上不参加此次帮扶。

二、补助方式

经学院党委确定的生活困难教工党员补助对象,在2017年“双节”期间给予一次性慰问补助。

三、有关工作要求

(一)申报程序

1.申报党员递交书面申请。

符合条件的党员向所在的基层党组织递交书面申请书。

2.基层党组织摸底核查。

各基层党组织严格根据“生活困难党员补助对象”申报条件,做好本单位申报党员的摸底核查工作,详细掌握本单位生活特困党员的具体情况,严格标准,认真审核。

3.基层党组织据实上报。

各基层党组织严格标准,认真审核,对符合条件者指导其填写《商丘职业技术学院困难党员登记表》(见附件)。

(二)申报时间

2017年12月23日前,各基层党组织将审核、确定的本单位生活困难党员名单、书面申请书及《商丘职业技术学院困难党员登记表》纸质表和电子版各一份,报学院党委组宣部406室,逾期不再受理,电子稿发送至邮箱sqzyzxb@126.com,联系电话:3182187.

商丘职业技术学院组宣部

2016年12月20日

关闭窗口
· 河南省教育厅思想政治教育工作...
· 商丘职业技术学院举行党总支书...
· 不断把“两学一做”学习教育引...
· 关于做好帮扶慰问生活困难教职...
· 关于进一步加强和改进新形势下...
· 社会主义核心价值观创新发展的...
· 党的群众路线教育实践活动
· 与时俱进健全完善党规党纪

Copyright © 2010-2012 caiwu.sqzy.edu.cn Inc. All Rights Reserved. 商丘职业技术学院财务处 版权所有
地址:明德楼305室 电话:0370-3182221